Текущее время: 08 май 2024, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:33 
Гуру

Зарегистрирован: 09 май 2012, 15:19
Сообщения: 6871
Елена, а что, специальные помидоры нужны для вяленья?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:34 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23119
странная страстить "своё"... тож на лукоморье.то раздел "дачники". глава маньяки "своего,экологичного" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:23 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21297
Откуда: п. Рудничный
Елена, а как вы варите варенье из брусники с яблоками? Какие берёте яблоки и в какой пропорции? Такое варенье действительно вкусное или варите, потому что некуда девать ягоды и фрукты? Я у кого-то такое варенье пробовала, и оно мне не понравилось - какой-то привкус горький. Может быть, у вас другой рецепт.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:36 
Гуру

Зарегистрирован: 11 май 2012, 21:22
Сообщения: 4813
Откуда: Кирово-Чепецк
У меня Мама варит. Но это скорее яблочно-брусничное варенье, т.е. яблок больше чем брусники, оттого и горечи нет. Если дозвонюсь, поинтересуюсь рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:38 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23119
зачем портить бруснику яблоками? брусника вообще самая кайфовая- просто протереть с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:44 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 21297
Откуда: п. Рудничный
Камень писал(а):
брусника вообще самая кайфовая- просто протереть с сахаром.
Не едят у меня такое. Компот сделала, но вроде как ещё хочется ягод пособирать - вот и думаю, на что их пустить. Можно, конечно, просто сиропом залить.

_________________
Кто владеет информацией - тот владеет миром


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:52 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 10:40
Сообщения: 23119
заелись))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 21:18 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:47
Сообщения: 10064
ХиНа писал(а):
Елена, а как вы варите варенье из брусники с яблоками? Какие берёте яблоки и в какой пропорции? Такое варенье действительно вкусное или варите, потому что некуда девать ягоды и фрукты? Я у кого-то такое варенье пробовала, и оно мне не понравилось - какой-то привкус горький. Может быть, у вас другой рецепт.
Соседка варит в пропорции 1:1. Я яблок немного поменьше, беру сорт яблок поплотнее, варю в несколько приемов минут по 5. Горечи нет никогда. С ялоками интереснее, я люблю дольку яблока поймать в варенье . Мне это варенье больше других почему-то нравится. Но нынче столько яблок, что брусника не спассает, вот опять сижу компоты кручу, скоро банки закончатся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:26 
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:17
Сообщения: 3022
Откуда: Кирово-Чепецк
Сегодня делала кабачковую икру с майонезом...рекомендую :good3

состав:
Кабачки - 3 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Томатная паста — 0.25 л
Масло растительное — 0.5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 70%— 1 ч. л.
Майонез — 0.25 л
Немного чеснока и специй

Приготовление:
Кабачки чистим от кожицы, режем кубиками и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить лук, засунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Время варки примерно 1.5 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: едальня! рецепты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 21:11 
Гуру

Зарегистрирован: 09 май 2012, 15:19
Сообщения: 6871
Сделала салат из редиски с базиликом. Проще некуда - но очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB