Сегодня делала кабачковую икру с майонезом...рекомендую
состав:Кабачки - 3 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Томатная паста — 0.25 л
Масло растительное — 0.5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 70%— 1 ч. л.
Майонез — 0.25 л
Немного чеснока и специй
Приготовление:Кабачки чистим от кожицы, режем кубиками и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить лук, засунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Время варки примерно 1.5 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.