Форум сайта ВЕРХНЕКАМЬЕ
http://www.verhnekamje.ru/forum/

едальня! рецепты
http://www.verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=349
Страница 257 из 258

Автор:  ХиНа [ 23 мар 2021, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Камень, благодаря тебе значительно расширился мой словарный запас. Фрунчоза-а-а :)
Лапшу реально надо сделать. А из сухих грибов что можно приготовить?

Автор:  Камень [ 23 мар 2021, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

ХиНа писал(а):
Камень, благодаря тебе значительно расширился мой словарный запас. Фрунчоза-а-а :)
Лапшу реально надо сделать. А из сухих грибов что можно приготовить?


ты чё реально не слышала такое слово и блюдо?))))) только не фру , а фунчоза.
сухие грибы конечно можно, только заранее отмочить, отварить, а то будешь хрусть как сухим спагетти))

Автор:  ХиНа [ 23 мар 2021, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Камень писал(а):
ты чё реально не слышала такое слово и блюдо?)))))
Ты даже не представляешь, насколько я тёмная и нелюбопытная. Мне подружка все время говорит: "Видела в магазине то-то и то-то? Да как не видела-то?". Да не вижу я ничего - раз пришла за рыбой для кота, то одну рыбу и вижу. Так что никакой фунчозы я еще не видела. :oops:
Ну и да - не люблю экспериментировать в кулинарии. Пока кто-то не подскажет, не расскажет, не поделится опытом - сама не экспериментирую.


Так что там насчёт сухих грибов? Кроме лапши и всяких пирогов-вареников на что их потратить?
(Про то, что их сначала отваривают, я в курсе :D )

Автор:  Камень [ 23 мар 2021, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

грибы можно приготовить в том же соусе терияки.

берёшь грибы, режешь крупные на 4 части, средние пополам, мелкие вообще не режь, чуть обжарить на сковороде. добавить лук полукольцами, чеснока 2-3 зубчика , можно просто целиком раздавить, жарить до прозрачно-золотистого цвета, я готовлю на сильном огне, поэтому 3-4 минуты уходит.
залить всё это соевым соусом и терияки. ну как залить....конечно чтоб это всё не плавало как в проруби))
у меня на сковороду грамм 50 соевого и пара хороших ложек терияки ( он достаточно густой). перемешать, можно ещё зубчик два чеснока выдавить, грибы чеснок любят, и под крышкой тушить минут 5-7. где есть соевый соус- соль не нужна. он сам солёный. можно добавить петрушку, лимонный сок, кунжут. нет этого- ну и не добавляй)

Вложения:
garlic-teriyaki-mushrooms2.jpg
garlic-teriyaki-mushrooms2.jpg [ 168.4 КБ | Просмотров: 1572 ]

Автор:  Камень [ 23 мар 2021, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

если много сушёных грибов, то я просто их перемалываю. потому куда хочешь добавляй.

творожная паста например. на 1 часть творога 1\3 порошка сушёных грибов, сушёный лук и перец. сушйный лук можно заменить обжареным. всё перемешать. закуска супер или на бутерброды хорошо идёт.
ешьте , не обляпайтесь)

Автор:  Камень [ 23 мар 2021, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

себе на вечер сделаю. раз пост начался, ьудет постный ужин.
картофель по деревнски. проще только репу порезать)
картофель, лучше конечно молодой с тонкой шкурой, но вы 100% в магазине не покупаете, значит берёте обычный. нарезать вдоль на четветинки, в холодной воде промыть минут 10, не точто бы промыть- убрать лишний крахмал. затем все просушить. бумажным полтоценцем. просушить насухо. это важно.
обильно полить маслом и тщательно перемешть. каждая долька должна быть блестящей. на влажный картофь масло просто не прилипнет, поэтому я и говорил, что надо просушить. добавить раздавленный чеснок. по вкусу.
выложить на противень. не должны соприкасаться дург с другом. посолить. добавить сушёный розмарин. у меня растёт на земле. есть в магазе. ни перце, никаких мелких приправ не надо, сгорят. в духовку до готовности. я готовность определяю по корочке. должна шуршать.
соус под это дело.сметана, укроп и чеснок. можно немного перца.

Вложения:
kartoshka.jpg
kartoshka.jpg [ 85.74 КБ | Просмотров: 1520 ]

Автор:  ХиНа [ 23 мар 2021, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Точно, такую картошку надо в выходные приготовить. А сметану заменить грибами по твоему же рецепту, чтоб совсем постное было (там у тебя лисички вроде бы).

Автор:  Камень [ 23 мар 2021, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

ХиНа писал(а):
Точно, такую картошку надо в выходные приготовить. А сметану заменить грибами по твоему же рецепту, чтоб совсем постное было (там у тебя лисички вроде бы).


у меня шампиньоны.
вместо сметаны можно сделать кетчуп. я магазинный не люблю. томатная паста, соль, сахар, перец красный, смесь травок ( прованская смесь в магните) , кипяточком развести.

Автор:  ХиНа [ 24 мар 2021, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

Камень писал(а):
у меня шампиньоны.
И правда шампиньоны. А у меня будут лисички.

Автор:  Камень [ 24 мар 2021, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: едальня! рецепты

ХиНа писал(а):
Камень писал(а):
у меня шампиньоны.
И правда шампиньоны. А у меня будут лисички.


тоде не плохо.

Страница 257 из 258 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/